Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между сухой засолкой и засолкой в рассоле заключается в способе приготовления и свойствах получаемых продуктов.
Сухая засолка предполагает втирание соли и других приправ в поверхность продукта, без погружения в раствор. www.bradleysmoker.com В результате такого посола соль вытягивает всю влагу из мяса, оно усыхает и консервируется. crocusbel.ru Такой способ подходит для мясных изделий с большим количеством жировой ткани, например для шпика, сала, грудинки. crocusbel.ru
Засолка в рассоле (мокрый посол) подразумевает использование специального рассола и вымачивание в нём продукта в течение определённого времени. www.bradleysmoker.com crocusbel.ru Рассол помогает сохранить вкусовые качества на больший промежуток времени, но сокращает срок хранения мяса. crocusbel.ru При таком способе разные по размеру куски мяса могут накапливать соль неравномерно. crocusbel.ru forum.emkolbaski.ru
Таким образом, сухая засолка лучше подходит для продуктов, требующих длительного хранения и имеющих большое содержание жира, а засолка в рассоле — для приготовления нежирного мяса и обеспечения его сочности и насыщенности вкуса. www.bradleysmoker.com