Разница между сухим и влажным способом нанесения шиммера на кондитерские изделия заключается в достижении разного эффекта:
Сухой способ используется, если необходимо получить эффект лёгкого полупрозрачного мерцания. vk.com Пигмент наносят мягкой кистью на поверхность десерта для создания равномерного блестящего слоя. 100ing.ru Таким способом можно покрасить мастику, глазурь, выделить отдельные элементы декора, придать блеск шоколадным фигуркам. 100ing.ru
Влажный способ применяется, если нужно плотное насыщенное блестящее покрытие. vk.com Пигмент разводят спиртом или качественной водкой в пропорции 1:3 (1 часть красителя, 3 части спирта) и тщательно размешивают. 100ing.ru Работать с разведённым красителем нужно быстро, пока спирт не испарился. 100ing.ru Покрытие получается более плотным и равномерным. 100ing.ru Наносить его можно кисточкой на твёрдые элементы или аэрографом на мягкие поверхности, например, на крем-чиз. 100ing.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.