Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между сухим и влажным созреванием мяса?
Вопрос для Нейро
31 декабря
В чем разница между сухим и влажным созреванием мяса?
Нейро
На основе 5 источников

Разница между сухим и влажным созреванием мяса заключается в следующих особенностях:

  1. Сухое созревание. 14 Мясо после забоя помещают в специальную охлаждённую камеру и выдерживают там без упаковки при температуре около 0–4 °С и влажности от 65% до 85%. 1 Процесс вызревания может длиться от 30 дней до 6 месяцев и более. 1 Сухое вызревание придаёт мясу более мягкую, нежную консистенцию и благородный, насыщенный аромат. 1 Однако при этом способе мясо теряет до 30% своего первоначального веса. 2
  2. Влажное созревание. 13 Мясо, уже разделённое на порции, помещают в вакуумную плёнку, которая полностью исключает кислород и предотвращает испарение влаги. 1 В таком виде оно вызревает прямо в упаковке, в камере с температурой +1–4 °С. 1 Влажное вызревание происходит быстрее, обычно от нескольких дней до нескольких недель. 3 Мясо, прошедшее влажную выдержку, более сочное и нежное. 2 Однако оно может не дать такого насыщенного вкуса и текстуры, как сухое. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)