Разница между сухим и тузлучным способом засолки сала заключается в использовании жидкости:
- Сухой способ предполагает засолку без использования рассола. www.gastronom.ru {7-host} Сало нарезают на куски, обильно натирают солью, специями и укладывают в ёмкость слоями, каждый слой присыпая солью. dzen.ru {7-host} Процесс засолки занимает 3–4 дня. {7-host}
- Тузлучный способ предполагает засолку в солевом растворе (тузлуке) www.gastronom.ru domashniy.ru {6-host} . Для приготовления тузлука в кастрюле нужно засыпать соль, положить лавровый лист, чеснок и чёрный перец, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне около получаса. {6-host} Затем рассол остужают. {6-host} Сало нарезают на куски, помещают слоями в сухую и чистую банку, а в пустоты раскладывают оставшиеся зубчики чеснока и лавровый лист. {6-host} Далее сало заливают остывшим тузлуком, а сверху устанавливают небольшой гнёт, чтобы верхние слои были в рассоле. {6-host} Всего сало будет солиться 6–7 дней. {6-host}
Таким образом, при сухом способе засолки сало готовится без использования жидкости, а при тузлучном — в солевом растворе. www.gastronom.ru domashniy.ru
Выбор между этими способами зависит от личных предпочтений и желаемого результата.