Разница между сухим и тузлучным способом засолки сала заключается в использовании жидкости:
- Сухой способ предполагает засолку без использования рассола. www.gastronom.ru www.iamcook.ru Сало нарезают на куски, обильно натирают солью, специями и укладывают в ёмкость слоями, каждый слой присыпая солью. dzen.ru www.iamcook.ru Процесс засолки занимает 3–4 дня. www.iamcook.ru
- Тузлучный способ предполагает засолку в солевом растворе (тузлуке) www.gastronom.ru domashniy.ru profile.ru . Для приготовления тузлука в кастрюле нужно засыпать соль, положить лавровый лист, чеснок и чёрный перец, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне около получаса. profile.ru Затем рассол остужают. profile.ru Сало нарезают на куски, помещают слоями в сухую и чистую банку, а в пустоты раскладывают оставшиеся зубчики чеснока и лавровый лист. profile.ru Далее сало заливают остывшим тузлуком, а сверху устанавливают небольшой гнёт, чтобы верхние слои были в рассоле. profile.ru Всего сало будет солиться 6–7 дней. profile.ru
Таким образом, при сухом способе засолки сало готовится без использования жидкости, а при тузлучном — в солевом растворе. www.gastronom.ru domashniy.ru
Выбор между этими способами зависит от личных предпочтений и желаемого результата.