Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между сухим и мокрым посолом рыбы для вяления
Вопрос для Поиска с Алисой
16 мая

В чем разница между сухим и мокрым посолом рыбы для вяления

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между сухим и мокрым посолом рыбы для вяления заключается в способе засолки и в том, как влага влияет на конечный продукт. www.delikateska.ru www.edimdoma.ru

Сухой посол происходит без использования рассола. www.delikateska.ru Тушки или филе рыбы пересыпают солью или солью с добавлением специй, складывают в стеклянную или эмалированную посуду и отправляют под гнет. www.delikateska.ru Рыба просаливается в холодном месте (погребе или холодильнике) в собственном соку от 2 до 8 дней. www.delikateska.ru При таком способе влага из рыбы выходит и испаряется. vk.com В результате получается более сухая рыба. www.edimdoma.ru

Мокрый посол предполагает, что филе, кусочки или тушки рыбы заливаются рассолом. www.delikateska.ru Для приготовления рассола соли добавляют столько, чтобы всплывали яйцо или картофелина, опущенные в воду. www.delikateska.ru Это примерно 1 кг соли на 3 литра тёплой воды. www.delikateska.ru Мелкая рыба просаливается в рассоле, под гнетом в прохладном месте, за 2–3 дня, для более крупной необходимо 6–8 дней. www.delikateska.ru Рыба, засоленная мокрым способом, после сушки становится более сочной. www.edimdoma.ru

Таким образом, мокрый способ подходит для мелкой рыбы, а сухой — для крупной, вес которой превышает 1 кг. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)