Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между сухим и мокрым посолом рыбы для вяления
Вопрос для Нейро
16 мая

В чем разница между сухим и мокрым посолом рыбы для вяления

Нейро
На основе 5 источников

Разница между сухим и мокрым посолом рыбы для вяления заключается в способе засолки и в том, как влага влияет на конечный продукт. 12

Сухой посол происходит без использования рассола. 1 Тушки или филе рыбы пересыпают солью или солью с добавлением специй, складывают в стеклянную или эмалированную посуду и отправляют под гнет. 1 Рыба просаливается в холодном месте (погребе или холодильнике) в собственном соку от 2 до 8 дней. 1 При таком способе влага из рыбы выходит и испаряется. 4 В результате получается более сухая рыба. 2

Мокрый посол предполагает, что филе, кусочки или тушки рыбы заливаются рассолом. 1 Для приготовления рассола соли добавляют столько, чтобы всплывали яйцо или картофелина, опущенные в воду. 1 Это примерно 1 кг соли на 3 литра тёплой воды. 1 Мелкая рыба просаливается в рассоле, под гнетом в прохладном месте, за 2–3 дня, для более крупной необходимо 6–8 дней. 1 Рыба, засоленная мокрым способом, после сушки становится более сочной. 2

Таким образом, мокрый способ подходит для мелкой рыбы, а сухой — для крупной, вес которой превышает 1 кг. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)