Сугудай и классическая русская закуска из рыбы — это разные блюда, каждое из которых имеет свои особенности.
Сугудай — это закуска из сырой, слегка замаринованной рыбы, популярная на севере России. 47 Для блюда используется любая северная рыба: омуль, сиг, нельма, муксун. 2 Филе нарезают небольшими кубиками, смешивают с растительным маслом, нарезанным полукольцами репчатым луком, солью, перцем. 2 Ещё можно добавить уксус, лимонный сок или тёртое яблоко. 2
Классическая русская закуска из рыбы — это блюдо, в котором свежая рыба (например, сёмга, треска или сельдь) нарезается на небольшие кусочки или филе и смешивается с нарезанными овощами (огурцы, помидоры, лук и зелень). 8 Затем блюдо заправляется лимонным соком или маслом. 8