Возможно, имелись в виду, например, такие традиционные греческие мясные блюда, как сувлаки, судзукаки и гювеци. 27
Стифадо — тушёное мясное рагу с луком в ароматном соусе из вина, уксуса и специй. 3 Чаще всего для приготовления используют кролика, но возможны варианты с говядиной или осьминогом. 23
Сувлаки — небольшие шашлычки на деревянных шпажках. 7 Как правило, их делают из курицы, реже — из баранины или свинины. 7 Мясо нарезают кусочками, маринуют в соусе, затем надевают на шпажки и готовят либо на огне, либо на сковороде, либо в печи. 7
Гювеци — популярное блюдо из запечённого мяса (чаще всего баранины или говядины) с рисом или мелкой пастой (критараки) в томатном соусе. 3 Блюдо запекается в глиняных горшках, что придаёт ему особый вкус. 3
Судзукаки — пряные мясные котлетки, которые, как и стифадо, тушатся в томатном соусе, но без лука. 7 Отличительной особенностью греческих котлеток является их вытянутая форма. 7
Таким образом, разница между стифадо и перечисленными блюдами заключается в способе приготовления и используемых ингредиентах.