Разница между стейком Нью-Йорк и стейком Рибай заключается в их характеристиках и происхождении:
- Стейк Нью-Йорк вырезается из тонкого края, расположенного ближе к задней части туши. 2 Он обладает более плотной, чем у Рибая, структурой, менее жирный, но более ароматный. 1
- Стейк Рибай вырезается из спинной части, от 3-го до 12-го ребра. 3 Имеет наибольшее количество жировых вкраплений — высокий уровень мраморности. 3 В процессе приготовления жировые вкрапления тают и наполняют мясо соком, делая стейк одним из самых сочных. 1
Таким образом, Рибай подойдёт тем, кто любит хорошую прожарку и более жирное мясо, а Нью-Йорк — тем, кто ценит насыщенный вкус и нежную структуру стейка. 4