Разница между стейком из конины и обычной говядины заключается в некоторых особенностях мяса и приготовления:
- Состав. 5 Конина более нежирное мясо, чем говядина. 5
- Текстура. 510 Конина жёстче говядины. 510
- Толщина нарезки. 2 Для стейка из конины мясо нарезается чуть толще — минимум 2,5–3 сантиметра, в то время как для говядины обычно 2–2,5 см. 2 Иначе при приготовлении мясо прожарится насквозь и не получится таким сочным. 2
- Маринование. 3 Конину ни в коем случае нельзя мариновать уксусом: уйдут соки и мясо будет очень жёстким. 3 Лучше обильно смазать оливковым маслом — мясо станет мягким и быстрее приготовится. 3
В остальном технология жарки стейка из конины и говядины примерно одинакова. 2