Разница между стейками рибай с костью и без кости заключается в том, что в первом случае стейк готовится на цельной рёберной кости, а во втором — без неё. 2
Стейк рибай без кости — это жирный, сытный стейк с множеством мраморных прожилок. 5 Его вырезают из пересечения трёх мышц, в одной из которых высокое содержание жира. 5 Волокна у мяса нежные и мягкие. 5 Благодаря высокому содержанию жира и равномерному распределению прослоек по всему стейку, рибай быстро готовится и не требует предварительного маринования. 1
Стейк рибай с костью отличается насыщенным вкусом и ароматом, который усиливается костью. 2 Если она короткая, блюдо называют ковбоем, если длинная — томагавком. 2 Вес такого рибая может достигать 1 кг. 2