Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между стейками «Портерхаус» и «Тибон» заключается в размере вырезки. www.man-meat.ru www.steakhome.ru
Портерхаус вырезают из задней части отруба Шортлойн, поэтому он содержит большую часть вырезки. www.steakhome.ru По правилам Департамента сельского хозяйства США, в самой широкой части куска вырезки должно быть не менее 32 мм. www.steakhome.ru
Тибон получают из отруба, где вырезки меньше. www.man-meat.ru По правилам, в Тибоне её должно быть не менее 13 мм. www.man-meat.ru www.steakhome.ru
В результате этого различия стейки имеют разные вкусовые особенности:
При этом у стейков есть общая черта — Т-образная кость, которая придаёт мясу неповторимый ореховый аромат. www.man-meat.ru