Разница между степенями обжарки кофе для эспрессо и других напитков заключается в том, что каждая из них подходит для определённого способа приготовления. 3
Для эспрессо обычно используется средняя обжарка (обжарка под эспрессо). 5 Кофе, обжаренный таким способом, будет плотнее по телу, во вкусе зачастую могут преобладать ноты шоколада, орехов и карамели. 5 Он подходит для заваривания в домашних, офисных и профессиональных кофемашинах, а также в турке или френч-прессе. 5
Для других напитков, например фильтровых (воронка, аэропресс, френч-пресс), подходит светлая обжарка (обжарка под фильтр). 25 В зерне светлой обжарки сохраняется больше кислот, а степень карамелизации зерна слабее, из-за чего вкус раскрывается ярче, а тело напитка будет менее плотным. 3
Таким образом, для эспрессо лучше подходит кофе средней и тёмной обжарки, а для фильтровых способов приготовления — светлой. 28