Разница между стандартными режимами выпечки хлеба и дополнительными программами в хлебопечке заключается в их назначении и возможностях:
Стандартные режимы предусмотрены в любом оборудовании, вне зависимости от цены. dzen.ru К ним относятся, например:
- Основной. pudov.ru Подходит для выпечки обычного хлеба из белой муки с небольшим добавлением серой. pudov.ru
- Зерновой. pudov.ru Рекомендуется использовать для приготовления хлеба с большим содержанием зерновой муки. pudov.ru Приготовление в этом режиме занимает больше времени, чем в обычном, так как такому хлебу требуется больше времени, чтобы подняться. pudov.ru
- Быстрая выпечка. pudov.ru При использовании этой программы приготовление занимает значительно меньшее время, чем в обычном режиме. pudov.ru Готовый хлеб не успевает полностью подняться и обладает меньшей плотностью. pudov.ru
Дополнительные программы позволяют готовить разные виды хлеба и другие блюда, например:
- Для добавления ингредиентов. pudov.ru В некоторых хлебопечках есть отдельная программа для добавления изюма, сухофруктов или сыра. pudov.ru Она даёт звуковой сигнал, после которого можно осуществлять добавление. pudov.ru
- Для различных видов хлеба. dzen.ru Помимо классических пшеничного и ржаного, в некоторых аппаратах предусмотрены режимы «Французский» (багет), «Цельнозерновой хлеб», «Праздничный» (кулич), «Бородинский», «Безглютеновый». dzen.ru
- Для приготовления прочих блюд. club.dns-shop.ru В некоторых хлебопечках можно готовить супы, молочные каши, тушить и запекать мясо или овощи, делать джемы и соусы, варить варенье, готовить домашний творог или йогурт. club.dns-shop.ru
- Пользовательский режим. club.dns-shop.ru Хлебопечки с опцией «Пользовательский режим» позволяют вручную задавать параметры каждой из стадий процесса приготовления. club.dns-shop.ru Можно выбрать наличие и продолжительность каждого из этапов, а также настроить температурный режим. club.dns-shop.ru