Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между сроками годности варёных колбас высшего и первого сорта заключается в составе исходного сырья. santreyd.ru
Колбаса высшего сорта на 70–80% состоит из натурального мяса. santreyd.ru Первичное сырьё в этом случае не подвергается заморозке, поэтому продукт меньше подвержен негативному воздействию вредных микроорганизмов, что увеличивает сроки годности колбасных изделий высшего сорта. santreyd.ru
Колбасы первого сорта содержат 63–68% влаги и изготавливаются как из свежего, так и из замороженного сырья, что сокращает сроки хранения готового продукта. dzen.ru
Таким образом, срок годности варёных колбас высшего сорта обычно дольше, чем у колбас первого сорта.
Согласно ГОСТ, срок годности варёных колбас высшего и первого сорта, выработанных по стандарту, составляет 72 часа. kuzrab.ru