Разница между средне-высоким и средним режимом нагрева в кулинарии заключается в уровне температуры и скорости подвода тепла. 2
Средне-высокий режим предполагает более высокую температуру, но не такую высокую, как при сильном нагреве (200–230 °С). 34 В этом режиме температура будет нагреваться быстрее, но важно быть внимательным, чтобы не сжечь или не пересушить блюдо. 3
Средний режим предполагает более низкую температуру, например, 180 °С. 34 Такой режим хорошо балансирует нагрев продуктов снаружи и внутри и подходит для запекания мяса и рыбы, а также для выпечки или приготовления гарнира из овощей. 4
Таким образом, средне-высокий режим предполагает более высокую температуру, но с меньшей скоростью подвода тепла, в то время как средний режим обеспечивает более низкую температуру, но с равномерным прогревом продуктов. 25