Разница между рыбой горячего и холодного копчения заключается в температуре процесса и в особенностях подготовки и упаковки продукта.
Способ упаковки:
Рыба горячего копчения: для упаковки используют пакеты из пищевой плёнки, бумажные пакеты, вакуумную упаковку, банки, лотки из пищевой плёнки или контейнеры из стекла или пластика. min.urgau.ru
Рыба холодного копчения: для упаковки применяют деревянные ящики или ящики из гофрированного картона, а также другие виды тары, которые обеспечивают сохранность продукта при транспортировании и хранении. files.stroyinf.ru
Предпродажная подготовка:
Для горячего копчения: рыбу разделывают на филе или порционные куски, солят с помощью специальных маринадов, выдерживают в холодильной камере для улучшения структуры и придания насыщенного вкуса, сушат перед копчением. min.urgau.ru
Для холодного копчения: разделанную рыбу солят 12–16 часов, подсушивают, немного подвяливают, отрезают голову, подвешивают за хвост и коптят в дыму в бочке 1–3 суток при температуре 30–40 °С. www.gotovimnaogne.ru Для холодного копчения рыба солится сильнее, чем для горячего. www.gotovimnaogne.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.