Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между приготовлением баклажанной икры на сковороде и в духовке заключается в способе обработки овощей и количестве используемого масла. perfectfood.ru
При приготовлении на сковороде баклажаны обжаривают на растительном масле и оставляют тушиться под крышкой на небольшом огне. lady.mail.ru Овощи нарезают крупными кубиками и добавляют к баклажанам. lady.mail.ru Затем кладут специи, сахар, соль и тушат на медленном огне ещё 30 минут. lady.mail.ru
При приготовлении в духовке баклажаны сначала успевают подсохнуть, а потом впитывают соки перца и помидоров. perfectfood.ru Овощи готовят в широкой форме для запекания или на противне с высокими бортиками. perfectfood.ru Для икры, приготовленной таким способом, нужно меньше масла. perfectfood.ru
Также считается, что икра из баклажанов, запечённых в духовке, более насыщенная по вкусу, чем икра из отваренных или обжаренных овощей. www.russianfood.com