Разница между соусом «Бешамель» и обычным сметанным соусом для голубцов заключается в их составе и назначении:
- Соус «Бешамель» готовится на основе молока, муки и сливочного масла, а также может ароматизироваться травами, кореньями и специями. 10 Такой соус можно использовать для тушения и запекания голубцов, а также поливать им блюдо перед подачей. 1
- Сметанный соус для голубцов обычно готовится на основе сметаны, которую перед добавлением в ёмкость с голубцами разводят водой или бульоном. 7 В состав такого соуса часто добавляют томатную пасту или пюре из свежих помидоров. 7
Таким образом, соус «Бешамель» предназначен для использования в горячих блюдах и имеет более сложный состав, в то время как сметанный соус обычно используется для тушения и запекания голубцов.