Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между сорбетом и замороженным соком (фруктовым льдом) заключается в составе и консистенции этих десертов.
Сорбет — замороженная масса без молочных жиров. www.gastronom.ru Основа — фрукты, ягоды, иногда овощи или травы, допускается добавление алкоголя, пряностей, орехов. www.gastronom.ru Сорбет характерен чистым вкусом фруктов или ягод, с выраженной прохладой и часто освежающей кислинкой. www.gastronom.ru
Фруктовый лёд — замороженный фруктовый сок с сахаром, поэтому его текстура твёрдая, как камень. dzen.ru Такой десерт невозможно есть ложкой, только на палочке. dzen.ru www.delikateska.ru
Кроме того, для изготовления сорбета нужно специальное оборудование, так как один из главных ингредиентов этого сорта мороженого — воздух. dzen.ru Фруктовую массу в процессе замораживания необходимо насыщать воздухом: таким образом текстура десерта получается невесомой и нежной. dzen.ru