Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между солёным и варёным салом заключается в способе приготовления и вкусе.
Солёное сало готовят без термообработки. www.drive2.ru Сало натирают солью и чесноком, кладут в контейнер с лавровыми листьями и солью, оставляют в тёмном прохладном месте. www.drive2.ru Мясо впитывает нужное количество соли, а остальное остаётся на поверхности и выступает в роли консерванта. www.drive2.ru
Варёное сало готовят с помощью варки. www.drive2.ru aif.ru В воду кладут всё, что считают нужным для вкуса и аромата: лавровый лист, морковь, луковую шелуху. www.drive2.ru Сало варят примерно 120 минут на медленном огне. www.drive2.ru Важно не переварить продукт, чтобы кусок не разваливался на волокна. www.drive2.ru
Некоторые считают, что варёное сало нежнее и ароматнее. www.drive2.ru Другие полагают, что солёное сало полезнее. www.drive2.ru
Вкус сала субъективен, поэтому то, какое из них вкуснее, зависит от личных предпочтений. www.bolshoyvopros.ru