Разница между сочетанием красного и белого вина с определёнными продуктами заключается в том, что для каждого из этих видов вина подходят свои сочетания:
- Красное вино. 13 Подходит к мясным блюдам любой формы и приготовления: стейкам, тартару, блюдам с говядиной. 3 Также к красному вину подходят тунец, лосось, рыба-меч, особенно если рыба приготовлена на гриле. 1
- Белое вино. 23 Хорошо сочетается с рыбой, морепродуктами, салатами и диетическим мясом, а также некоторыми видами сыров, фруктами и десертами. 2 Белое сухое вино будет хорошо гармонировать с курицей, индейкой или молодой телятиной. 2
Важно помнить, что сочетание вина и продуктов субъективно, поэтому стоит подбирать варианты, соответствующие личным предпочтениям и конкретному вину. 3