Разница между сложными и простыми углеводами в макаронах заключается в строении и скорости усвоения. 15
Простые углеводы (быстрые, легкоусвояемые) состоят из одной или двух молекул и называются моно- или дисахаридами. 3 К ним относятся, например, глюкоза, фруктоза, галактоза, сахароза. 35 Простые углеводы быстро усваиваются организмом, некоторые виды начинают превращаться в глюкозу сразу после взаимодействия со слюной. 1
Сложные углеводы (медленные, трудноусваиваемые) включают в себя длинные молекулярные цепочки. 3 К ним относятся крахмалы — основные источники энергии и пищевые волокна. 3 Сложные углеводы медленно расщепляются и дают организму энергию. 4
Таким образом, макароны из группы А относят к сложным углеводам, а из групп Б и В — ближе к простым углеводам. 3