Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между сливочными и томатными соусами для пасты с креветками заключается в составе и вкусе.
Сливочный соус обычно готовят на основе сливок, в него могут добавлять сливочное масло, муку, белое вино, специи, например орегано. openkitchen.eda.yandex Такой соус получается нежным. www.gastronom.ru
Томатный соус делают из консервированных или свежих помидоров, удаляют с них кожицу, измельчают овощи в пюре и уваривают до загустения. www.gastronom.ru В такой соус добавляют перец, лук, чеснок, базилик, кинзу, укроп, кардамон и другие ингредиенты. www.gastronom.ru Томатный соус может быть более кислым. www.gastronom.ru
Таким образом, сливочный соус отличается нежным вкусом, а томатный — более кислым.
Однако существует и томатно-сливочный соус, в который добавляют и сливки, и томатный соус, а также специи и соль. openkitchen.eda.yandex