Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между сливочным и растительным маслом в турецкой кухне заключается в их свойствах и областях применения.
Сливочное масло придаёт тесту сливочный вкус, нежность и рассыпчатую текстуру. dzen.ru Благодаря твёрдой консистенции при низкой температуре оно идеально для песочного теста, бисквитов и кексов, кремов и глазурей. dzen.ru В Турции принято поливать готовые блюда топлёным сливочным маслом, чтобы они приобрели более нежный вкус. dzen.ru Обычно маслом сдабривают печёное мясо, некоторые виды кебабов, жареные овощи. dzen.ru
Растительное масло (чаще всего подсолнечное или оливковое) в турецкой кухне популярно, особенно в выпечке. dzen.ru Оно придаёт изделиям следующие качества: dzen.ru
Иногда в турецкой кухне используют комбинацию обоих видов жира, чтобы получить лучшее от каждого. dzen.ru Например, немного сливочного масла для вкуса, и растительного — для влажности. dzen.ru