Разница между сливочно-чесночным соусом и его альтернативными версиями заключается в дополнительных ингредиентах и особенностях приготовления:
- Сливочно-чесночный соус готовится на основе сливок и чеснока. 110 В качестве загущающего компонента используется пшеничная мука. 1
- Альтернативные версии могут включать:
- Специи. 1 Например, базилик или сушёный укроп. 1
- Грибы. 1 Вместо грибов можно использовать креветки или морепродукты. 1
- Другие молочные продукты. 1 Вместо сливок можно использовать молоко или сметану. 1
- Яичные желтки. 1 Варёные желтки растирают со сливками, смешивают с измельчённым чесноком, солью и чёрным перцем. 1 В массу добавляют тёртый сыр и прогревают на плите, чтобы сыр растворился. 1
- Белое вино. 16 Его нужно влить и выпарить наполовину, а потом уже добавлять сливки. 6 Это сделает соус более пикантным. 6
- Лимонный сок. 1 Если планируется готовить заправку к рыбе, то сок лимона смешивают с рыбным бульоном, а затем уже вводят ингредиенты, которые входят в состав классического рецепта заправки. 1
Таким образом, разница заключается в том, что альтернативные версии сливочно-чесночного соуса могут иметь дополнительные компоненты и вкусовые отличия.