Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между сливками разной жирности в кулинарии заключается в их консистенции, вкусе и способах использования. afsv.ru
Сливки низкой жирности (9–15%). afsv.ru Жидкие, чуть гуще молока. afsv.ru Такие сливки можно пить «как есть», добавлять в кофе и чай, использовать для приготовления коктейлей. afsv.ru Также их используют в кулинарии, например, из них готовят лёгкие муссы и крема, а также добавляют в мясные блюда и блюда из грибов. afsv.ru
Сливки средней жирности (18–25%). afsv.ru Более густые, но всё ещё относительно текучие. afsv.ru Обладают более насыщенным сливочным вкусом и ароматом. afsv.ru Такие сливки не подходят для кофе, но активно используются в готовке, например, их часто добавляют в соусы и пюре, а также пасты и крем-супы. afsv.ru
Сливки высокой жирности (30–35%). afsv.ru Густые, с плотной консистенцией. afsv.ru Такие сливки оптимальны для взбивания. afsv.ru Из них отлично получаются плотные кремы, шоколадные ганаши. afsv.ru В основном находят применение в кондитерском деле. afsv.ru
Чем выше процент жирности, тем более стабильны сливки при нагревании и взбивании. www.edimdoma.ru