Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между сливками и creme fraiche в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля

В чем разница между сливками и creme fraiche в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между сливками и крем-фрешем (creme fraiche) в кулинарии заключается в их характеристиках и использовании:

  • Сливки — молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. {8-host} Условно сливки по содержанию жира разделены на питьевые (10–20%) и кулинарные (23% и более). www.edimdoma.ru Питьевые сливки с жидкой консистенцией преимущественно используются для добавления в горячие и холодные напитки, приготовления супов и коктейлей. www.edimdoma.ru Кулинарные сливки применяют в кулинарии в основном для соусов и взбивания. www.edimdoma.ru
  • Крем-фреш — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не менее 30%, похожий на сметану. www.niksya.ru Это нежный и густой продукт, который при добавлении в горячие блюда не образует хлопьев. www.niksya.ru Крем-фреш подходит для использования в качестве ингредиента для соусов и других блюд с температурной обработкой, придаёт приятный сливочный вкус блюдам и пикантную кислинку. {6-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)