В английском языке для обозначения сладкой и кислой вишни используются термины «sweet cherry» (сладкая вишня) и «sour cherry» (кислая вишня). ru.hinative.com
Разница между этими видами вишни заключается во вкусе и способах использования в кулинарии: ru.hinative.com
- Сладкая вишня (sweet cherry) имеет сладкий вкус и чаще употребляется в свежем виде. ru.hinative.com При приготовлении блюд с использованием сладкой вишни количество сахара настолько велико, что кислотность не уравновешивается, и вкус получается однотонным, а иногда и слишком сладким. www.bonappetit.com
- Кислая вишня (sour cherry) обычно имеет кислый вкус. ru.hinative.com В ней меньше сахара, но высокая кислотность придаёт яркий вкус. www.bonappetit.com Кислые вишни более ароматны, чем сладкие, и потому чаще используются в кулинарии. vk.com Их применяют для приготовления десертов и варенья. ru.hinative.com
Однако в некоторых случаях слово «cherry» может использоваться для обозначения обоих видов вишни, особенно в неформальной речи. ru.hinative.com