Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между сладкой и кислой вишней в английской кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 августа

В чем разница между сладкой и кислой вишней в английской кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В английском языке для обозначения сладкой и кислой вишни используются термины «sweet cherry» (сладкая вишня) и «sour cherry» (кислая вишня). ru.hinative.com

Разница между этими видами вишни заключается во вкусе и способах использования в кулинарии: ru.hinative.com

  • Сладкая вишня (sweet cherry) имеет сладкий вкус и чаще употребляется в свежем виде. ru.hinative.com При приготовлении блюд с использованием сладкой вишни количество сахара настолько велико, что кислотность не уравновешивается, и вкус получается однотонным, а иногда и слишком сладким. www.bonappetit.com
  • Кислая вишня (sour cherry) обычно имеет кислый вкус. ru.hinative.com В ней меньше сахара, но высокая кислотность придаёт яркий вкус. www.bonappetit.com Кислые вишни более ароматны, чем сладкие, и потому чаще используются в кулинарии. vk.com Их применяют для приготовления десертов и варенья. ru.hinative.com

Однако в некоторых случаях слово «cherry» может использоваться для обозначения обоих видов вишни, особенно в неформальной речи. ru.hinative.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)