Разница между слабым и умеренным огнём при приготовлении блюд заключается в интенсивности нагрева.
Слабый огонь — это режим приготовления пищи при минимальной температуре, достаточной для поддержания процесса готовки без активного кипения или сильного жара. 2 Такой огонь позволяет продуктам медленно и равномерно прогреваться. 2 Он особенно важен для блюд, которые требуют длительной термической обработки, например, супов, тушёных овощей или мяса. 2
Умеренный огонь — это средний по значениям режим между максимальным и минимальным показателями температуры. 1 На таком огне блюдо кипит, но не слишком интенсивно. 1 В каждом случае умеренный огонь подбирается индивидуально, главное, чтобы процесс шёл не слишком интенсивно. 1
Таким образом, слабый огонь больше подходит для блюд, требующих длительного приготовления, а умеренный огонь — для блюд, для которых важно, чтобы процесс шёл не слишком интенсивно.