Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между способами засолки сельди, которые называют «по-голландски» и «по-скандинавски».
Голландский способ предполагает сухую засолку сельди в банке с луком, морковью, лимоном и специями. www.gastronom.ru В процессе используют сахар, который делает мясо рыбы нежным, сладковатым и придаёт ему свежий розоватый оттенок. life-goodfood.com
Скандинавский способ подразумевает приготовление сельди в пряном маринаде из вина. www.gastronom.ru В качестве ингредиентов используют красное сухое вино, винный уксус, кориандр в зёрнах, семена горчицы, лавровый лист и сахар. www.gastronom.ru
Таким образом, разница заключается в используемых ингредиентах и способе приготовления.
При этом есть информация, что способ засолки сельди, который называют «по-голландски», скорее всего, придуман не голландцами, а, возможно, русскими любителями сельди. www.gastronom.ru {6-host}