Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между скандинавским и голландским способом засолки сельди?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая

В чем разница между скандинавским и голландским способом засолки сельди?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду различия между способами засолки сельди, которые называют «по-голландски» и «по-скандинавски».

Голландский способ предполагает сухую засолку сельди в банке с луком, морковью, лимоном и специями. www.gastronom.ru В процессе используют сахар, который делает мясо рыбы нежным, сладковатым и придаёт ему свежий розоватый оттенок. life-goodfood.com

Скандинавский способ подразумевает приготовление сельди в пряном маринаде из вина. www.gastronom.ru В качестве ингредиентов используют красное сухое вино, винный уксус, кориандр в зёрнах, семена горчицы, лавровый лист и сахар. www.gastronom.ru

Таким образом, разница заключается в используемых ингредиентах и способе приготовления.

При этом есть информация, что способ засолки сельди, который называют «по-голландски», скорее всего, придуман не голландцами, а, возможно, русскими любителями сельди. www.gastronom.ru {6-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)