Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между скандинавским и голландским способом засолки сельди?
Вопрос для Нейро
9 мая
В чем разница между скандинавским и голландским способом засолки сельди?
Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелись в виду различия между способами засолки сельди, которые называют «по-голландски» и «по-скандинавски».

Голландский способ предполагает сухую засолку сельди в банке с луком, морковью, лимоном и специями. 1 В процессе используют сахар, который делает мясо рыбы нежным, сладковатым и придаёт ему свежий розоватый оттенок. 4

Скандинавский способ подразумевает приготовление сельди в пряном маринаде из вина. 2 В качестве ингредиентов используют красное сухое вино, винный уксус, кориандр в зёрнах, семена горчицы, лавровый лист и сахар. 2

Таким образом, разница заключается в используемых ингредиентах и способе приготовления.

При этом есть информация, что способ засолки сельди, который называют «по-голландски», скорее всего, придуман не голландцами, а, возможно, русскими любителями сельди. 16

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)