Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между сильной и лёгкой степенью поджаривания хлеба заключается в уровне обжарки и результате приготовления.
Лёгкая степень (например, первая) подразумевает, что хлеб практически не меняется внешне, разве что уголочки немного подрумянятся. otzovik.com Такая степень используется для тех, кто не хочет есть зажаренный и подсушенный хлеб, а предпочитает тёплый подогретый кусочек. otzovik.com
Сильная степень (например, шестая) предполагает равномерную сильную обжарку по всей площади и слегка подгоревшую корочку. otzovik.com При такой степени хлеб обжаривается дольше всего, цикл занимает порядка 3–4 минут. otzovik.com
Таким образом, сильная степень даёт более зажаренный, а лёгкая — менее обжаренный хлеб.
На большинстве тостеров есть шкала, где 1 означает самую лёгкую (светлую), а 5 — самую сильную (тёмную) обжарку. ru.wikihow.com