Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между шведским столом и традиционным европейским буфетом заключается в том, что в общеевропейской традиции буфет подразумевает наличие как холодных, так и горячих блюд, а шведский стол относится к холодным буфетам. nordtravel.art
Шведский стол — скандинавская традиция, при которой в зале находится один или несколько прилавков, на которых по порядку выставлены закуски, первые, вторые блюда из рыбы и мяса, овощи, сыры, десерты. {8-host} Гость, проходя вдоль прилавка, может выбрать те блюда, которые ему больше нравятся. {8-host}
Буфет в общеевропейской традиции подразумевает, что перед гостем ставят тарелку, накрытую клоше, в которой уже имеется и горячее блюдо, и гарнир, и даже салат. russian7.ru
Таким образом, шведский стол ориентирован на подачу холодных закусок, в то время как буфет предполагает более широкий ассортимент блюд.