Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелась в виду разница между шведским столом и традиционным заказом по меню, или à la carte. 78.ru
Шведский стол предполагает самообслуживание, при котором гости самостоятельно выбирают закуски, основные блюда и десерты. www.obed-online.ru www.palladaran.ru Особенность такого формата — неограниченные порции: каждый берёт столько еды, сколько захочет. www.palladaran.ru При этом количество подходов и еды не ограничено. 78.ru Лишь в редких случаях блюда на шведском столе выдают порционно. 78.ru
Заказ по меню, или à la carte, предполагает, что гостя обслуживает официант. 78.ru В этом случае гость платит только за то, что съел, а съесть может только то, что заказал. 78.ru
Таким образом, основное отличие шведского стола от традиционного заказа по меню в том, что при первом варианте гости сами определяют, что и сколько есть, а при втором — обслуживание происходит по определённому заказу.