Разница между шведским и классическим томатным соусом для мясных шариков заключается в используемых ингредиентах и вкусе:
  - Шведский соус для фрикаделек готовят на основе говяжьего или куриного бульона, жирных сливок или сметаны, а также говяжьих бульонных гранул.                                                                          goszechuanhouse.com                       Соус получается густым и сливочным.                                                                          goszechuanhouse.com                      
  - Классический томатный соус для мясных шариков обычно включает свежие или консервированные помидоры, томатную пасту, специи и сахар.                                                                          m.ok.ru                       Соус получается ярким, острым и часто жирным.                                                                          goszechuanhouse.com                      
  
 Таким образом, шведские фрикадельки готовятся в белом сливочном соусе, а классические томатные — в ярком и остром томатном соусе.                                                                          www.gastronom.ru                                                                                               goszechuanhouse.com