Разница между шведским и финским брусничным соусом заключается в некоторых особенностях приготовления и подачи:
  - Шведский брусничный соус обладает кисло-сладким, пряным и терпким вкусом.                                                                          irecommend.ru                       Его подают ко многим мясным блюдам, включая фуа-гра.                                                                          irecommend.ru                      
  - Финский брусничный соус отличается насыщенным и пряным вкусом.                                                                          dzen.ru                       Для его приготовления используют тёртый имбирь, смесь прованских трав, цедру и сок апельсина, сахар и корицу.                                                                          dzen.ru                       Соус подходит не только к мясу, но и к котлетам, фрикаделькам и другим мясным полуфабрикатам.                                                                          dzen.ru                      
  
 Таким образом, основное различие заключается в том, что шведский брусничный соус ориентирован на дополнение к мясным блюдам, а финский — к мясным полуфабрикатам и другим блюдам из мяса.