Разница между шведским и финским брусничным соусом заключается в некоторых особенностях приготовления и подачи:
- Шведский брусничный соус обладает кисло-сладким, пряным и терпким вкусом. 2 Его подают ко многим мясным блюдам, включая фуа-гра. 2
- Финский брусничный соус отличается насыщенным и пряным вкусом. 1 Для его приготовления используют тёртый имбирь, смесь прованских трав, цедру и сок апельсина, сахар и корицу. 1 Соус подходит не только к мясу, но и к котлетам, фрикаделькам и другим мясным полуфабрикатам. 1
Таким образом, основное различие заключается в том, что шведский брусничный соус ориентирован на дополнение к мясным блюдам, а финский — к мясным полуфабрикатам и другим блюдам из мяса.