Разница между швабскими и баварскими брецелями заключается в их форме:
Баварские брецели имеют одинаковую толщину по всей длине. vk.com Кончики раскатанного жгута теста аккуратно прислоняются к утолщённой части, не прижимаясь. m.ok.ru
Швабские брецели отличаются тем, что толщина «ручек» заметно отличается от основной части брецеля. vk.com Кончики жгута располагаются гораздо глубже, ниже самой широкой части брецеля. m.ok.ru Кроме того, швабские брецели имеют надрезы на утолщённой части кренделя, что даёт возможность корочке трескаться при выпечке именно по этим надрезам. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.