Возможно, имелись в виду различия между шулюмом и шурпой, которые относятся к супам восточной кухни. airmedc.com
Некоторые отличия:
- География. airmedc.com Шурпа считается традиционным восточным блюдом, а шулюм не имеет «привязки к местности» и скорее является походным блюдом. airmedc.com
- Мясная составляющая. airmedc.com Классическая шурпа варится исключительно на бульоне из жирной баранины, для приготовления шулюма подойдёт любое мясо. airmedc.com
- Дополнительные продукты. airmedc.com При варке шурпы повара придерживаются определённого рецепта, а в шулюм разрешается положить всё, что заблагорассудится: от капусты и грибов до бобов и круп. airmedc.com
- Подача. airmedc.com Шурпу кушают в домашней обстановке, из посуды, ложками, а шулюм едят по-простому, без изысков, ведь трапеза по обычаю проходит на природе, вдали от цивилизации. airmedc.com
Также есть мнение, что в шурпу кладут сушёное или предварительно обжаренное мясо, а в шулюм — исключительно в сыром виде. m.ok.ru
Возможны и другие различия, так как рецепты и ингредиенты могут варьироваться в зависимости от региона приготовления. www.gastronom.ru m.ok.ru