Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между штолленом и классическим творожным кексом?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 декабря

В чем разница между штолленом и классическим творожным кексом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между штолленом и классическим творожным кексом заключается в следующих особенностях:

  • Основа. Кекс делается на кексовом тесте без творога, а в штоллене основа — творог. vk.com
  • Пропитка. Кекс пропитывается ромом дополнительно в течение 2–3–4 недель, а штоллен после выпечки пропитывается сливочным маслом и обильно посыпается сахарной пудрой, чтобы создать корочку («шубу») для защиты масла от прогорклости. vk.com
  • Упаковка. Кекс упаковывается в подарочную коробку, а штоллен завёрнут в фольгу, в которой хранится, а затем в бумагу. vk.com

Кроме того, штоллен имеет определённую вытянутую форму, а кексы могут быть любой формы. flowwow.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)