Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между шпротами из балтийской кильки и других видов рыбы заключается в используемом сырье. www.gastronom.ru
Традиционно шпроты готовят из балтийской кильки. t.me Однако так как это относительно дорогое сырьё, современное производство допускает её замену на салаку, каспийскую тюльку, корюшку и даже молодую сельдь. www.gastronom.ru
Вид рыбы, из которой изготовлены консервы, указывается на этикетке. t.me Например, трёхзначный код на крышке обозначает вид рыбы: 379 — салака, 137 — балтийская килька. www.ntv.ru
Также консервы из балтийской кильки обычно дороже, чем из каспийской. t.me
При выборе шпротов стоит обратить внимание на состав: в нём не должно быть ничего, кроме рыбы, растительного масла и соли. www.gastronom.ru food.ru