Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между шоколадом и шоколадной плиткой заключается в составе, способах приготовления и вкусовых характеристиках. www.berry-bouquet.ru rudesignshop.ru
Состав: в натуральном шоколаде — тёртые бобы и масло какао. www.berry-bouquet.ru В состав шоколадной плитки входят жиры растительного происхождения (например, пальмовое или кокосовое масло), а также какао-порошок, из которого уже выжали все полезные компоненты. www.berry-bouquet.ru
Метод приготовления: для приготовления натурального шоколада нужно пройти ряд этапов (ферментация, обжарка, дробление, перетирание в мелкую крошку во время нагревания, отжим масла). www.berry-bouquet.ru Для приготовления шоколадной плитки достаточно разогреть и смешать все составляющие. www.berry-bouquet.ru
Вкусовые качества: натуральный шоколад обладает ярко выраженным ароматом и вкусом какао. www.berry-bouquet.ru Шоколадная плитка не обладает никакими вкусовыми нотами. rskrf.ru
Температура плавления: шоколад начинает таять при +30 °С, а шоколадная плитка — при +18…+20 °С. www.berry-bouquet.ru
Стоимость: натуральный шоколад — дорогой продукт, а шоколадная плитка стоит значительно дешевле. rskrf.ru
Чтобы отличить настоящий шоколад от шоколадной плитки, можно обратить внимание на состав, процент содержания какао, цену, текстуру и звук при разломе. dzen.ru