Некоторые различия между шоколадными кексами, приготовленными в духовке и микроволновке:
Время приготовления: кексы в микроволновке готовятся быстрее, чем в духовке. www.russianfood.com ladyelena.ru Например, шоколадный кекс в микроволновке может выпекаться 3–5 минут в зависимости от мощности. ladyelena.ru Кексы в духовке обычно готовят 25–30 минут при температуре 180 °С. ladyelena.ru
Консистенция теста: для выпечки в микроволновке тесто делают более жидким, чем для приготовления в духовке. u-mama.ru
Румяность: кексы, приготовленные в микроволновке, не румянятся, получаются бледными. u-mama.ru Чтобы придать выпечке цвет, в тесто добавляют какао (шоколад), цедру апельсина или покрывают готовый кекс глазурью. u-mama.ru
Процесс выпекания: в микроволновке кекс печётся от краёв к центру, поэтому центр кекса готовится немного дольше краёв. u-mama.ru Для выпечки подходит форма в виде кольца. u-mama.ru
Проверка готовности: в микроволновке готовность кекса проверяют не в середине пирога, а на расстоянии ¼ диаметра, то есть посередине отрезка «край-центр». u-mama.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.