Шаверма и шаурма — это разные названия одного и того же блюда. 4 Единственное отличие — в произношении и написании, в разных диалектах. 4
Некоторые различия в рецептах шаурмы и шавермы:
- Шаурма готовится полностью закрытой, в то время как шаверма открыта с одной стороны. 2
- В шаверму добавляют свежие помидоры и огурцы, порезанные кубиками, а в шаурме овощи нарезаны тонкими ломтиками. 2
- Шаурму готовят только с курицей, в то время как шаверму можно сделать с курицей, бараниной, говядиной или телятиной. 2
- Для шаурмы и шавермы используют разные виды соусов: в рецепте для шаурмы — майонез в основе, чеснок и острый перец, а в шаверме можно встретить йогурт, тахини и оливковое масло. 2
Несмотря на все эти отличия, на практике в шаурме и шаверме можно встретить любые овощи, мясо и разновидности соусов. 2 Каждый повар готовит это блюдо по собственному рецепту или так, как принято в данной сети заведений. 2