Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между съедобной и несъедобной рисовой бумагой заключается в материале, из которого её изготавливают. dzen.ru korfood.ru
Съедобная рисовая бумага делается из рисовой муки с добавлением воды и соли. dzen.ru korfood.ru Иногда в состав включают тапиоку — крахмал из клубней тропического растения, который придаёт составу клейкие свойства. dzen.ru Такая бумага используется в кулинарии, из неё готовят, например, спринг-роллы и вьетнамские блинчики нэм. korfood.ru food.ru
Несъедобная рисовая бумага производится из мякоти дерева тетрапанакс, растущего в Китае, или из рисовой соломы. dzen.ru Такую бумагу используют в полиграфии, для рисования и творчества. korfood.ru
Таким образом, съедобная рисовая бумага предназначена для еды, а несъедобная — для других целей.