Некоторые различия между сарептской и чёрной горчицей:
Происхождение: сарептская горчица (Brassica juncea) происходит из Гималаев, чёрная (Brassica nigra) — из Западного Средиземноморья. 14
Внешний вид: сарептская горчица — однолетнее травянистое растение с прямостоячим разветвлённым стеблем высотой до 1,5 м. 3 Семена шаровидные, красновато-коричневые. 3 Чёрная горчица — однолетнее растение с разветвлённым стеблем высотой до 1 м. 3 Семена красновато-бурые, коричневые, более мелкие, чем у сарептской, с резко выраженной ямчатостью на поверхности. 3
Вкус: сарептская горчица содержит больше горчичного масла — до 50%, а в её листьях много каротина, витамина С, солей кальция и железа. 1 Чёрная горчица обладает выраженной остротой, которая полностью исчезает при длительной тепловой обработке, поэтому в блюда её принято добавлять в последний момент. 1
Применение: сарептская горчица используется для приготовления горчичников, столовой горчицы и других приправ. 3 Чёрная горчица входит во многие бенгальские и южно-индийские смеси пряностей, а в Китае ею сдабривают фарши, мясные и овощные блюда. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.