Разница между салатом «Ташкент» и классическим салатом из редьки и говядины заключается в некоторых особенностях ингредиентов и приготовления:
- Салат «Ташкент» — блюдо узбекской кухни, в состав которого входят зелёная редька, готовое нежирное мясо, обжаренный лук и крутые яйца. 26 Отличия в вариантах обычно заключаются в нарезке яиц и в заправке: их трут или нарезают дольками и перемешивают с салатом или просто украшают ими при подаче. 2
- Классический салат из редьки и говядины может называться, например, «Архиерейский». 17 В его состав входят чёрная редька, отварная говядина, морковь, лук, растительное масло, соль и перец. 17
Таким образом, основное различие заключается в том, что салат «Ташкент» имеет дополнительные ингредиенты в виде яиц и может иметь различные варианты заправки, а классический салат из редьки и говядины может включать также морковь для особого вкуса и аромата.