Разница между салатом «Чезаре» и классическим салатом «Цезарь» заключается в некоторых особенностях приготовления и составе:
- Салат «Чезаре» включает куриное филе, маринованные огурцы, репчатый лук, майонез и хмели-сунели. www.patee.ru {7-host} Курицу и огурец нарезают тонкой соломкой, а лук — тонкими перьями и заливают холодной водой. www.patee.ru {7-host} Затем с лука сливают жидкость, огурец и курицу заправляют майонезом и перемешивают. www.patee.ru {7-host}
- Классический салат «Цезарь» отличается использованием специальной заправки, которая готовится из слегка сваренного яйца, оливкового масла, вустерского соуса, свежего сока лимона, специй и горчицы. www.chefmarket.ru Также в нём присутствуют салатные листья, пармезан, крутоны (сухарики) и куриная грудка, которую готовят целой, перед обжариванием отбивают, а после остывания нарезают полосками. www.chefmarket.ru
Таким образом, основное различие заключается в том, что в «Чезаре» используются более простые ингредиенты и заправка на основе майонеза, в то время как в классическом «Цезаре» главная составляющая — заправка, которая придаёт блюду изысканный вкус. www.patee.ru www.chefmarket.ru