Разница между салатом «Бургер» и классическим салатом с беконом заключается в ингредиентах и приготовлении:
Салат «Бургер» включает котлетку для бургера, булочку, томаты черри, маринованные огурцы, репчатый лук и листья зелёного салата. 1 Булочку нужно нарезать на кусочки и подрумянить на сухой сковороде, а котлетку поджарить и нарезать на кусочки. 1 Затем на тарелку разложить листья зелёного салата, кусочки котлетки и булочки, половинки томатов, кружочки огурца и репчатый лук. 1 В качестве заправки использовать смешанные майонез и кетчуп. 1
Классический салат с беконом может включать картофель, варёно-копчёный бекон, твёрдый сыр, рукколу (или любой листовой салат), маслины, орегано или базилик, тимьян, оливковое масло, яблочный уксус, помидоры, соль и перец. 2 Картофель нужно отварить в мундире до полуготовности, затем выложить на противень, смазанный оливковым маслом. 2 Посолить и поперчить, равномерно посыпать тимьяном и орегано. 2 Поставить в разогретую до 220 °С духовку на 10 минут. 2 Бекон нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле. 2 Выложить обжаренный бекон на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. 2 В миске смешать рукколу, оливки и нарезанные помидоры. 2 Сдобрить оливковым маслом и яблочным уксусом, посолить и поперчить. 2 Тщательно перемешать. 2 На большое сервировочное блюдо выложить рукколу, помидоры и оливки, вокруг разложить картофель, украсить жареным беконом и посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. 2