Разница между сахарной и белковой глазурью заключается в их составе и свойствах:
Сахарная глазурь готовится из сахарной пудры и фруктового сока с лёгкой кислинкой — лимонного, апельсинового или ананасового. 1 Сок добавляют постепенно, буквально по каплям, растирая сахарную смесь ложкой, пока она не приобретёт текучую текстуру. 1 Сахарная глазурь хорошо застывает и не липнет к рукам. 7
Белковая глазурь готовится из охлаждённых яичных белков и сахарной пудры с небольшим добавлением соли для облегчения взбивания. 1 В конце взбивания постепенно добавляют сахарную пудру, пока белки не перестанут стекать с ложки. 1 Белковая глазурь получается довольно густая, объёмная, хорошо держит форму, имеет белоснежный цвет. 5 При высыхании остаётся мягкой внутри. 7 В отличие от сахарной глазури, белковая более плотная и липкая. 8
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.