Разница между ржаными лепёшками и традиционным финским хлебом заключается в их форме и происхождении:
Ржаные лепёшки могут быть мягкими, пористыми, с тонкой, чуть хрустящей корочкой. www.russianfood.com Их подают тёплыми или охлаждёнными, в качестве основы для бутербродов, со сливочным маслом, сыром, фруктовым джемом или как альтернативу хлебу — к супам и основным блюдам. www.russianfood.com
Традиционный финский хлеб называется рейкялейпя. ru.wikipedia.org vk.com Это лепёшка диаметром около 30 см и толщиной 3–4 см, в центре которой имеется отверстие диаметром около 5 см. ru.wikipedia.org Такая форма объясняется тем, что раньше хлеб пекли нечасто, однако в больших количествах, и его необходимо было подвешивать для просушивания. magend.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.