Возможно, имелись в виду различия между рисовым супом и супом харчо.
Суп харчо — грузинское блюдо, которое по густоте занимает промежуточное положение между супом и рагу. vk.com В составе харчо обязательно есть рис, томаты или ткемали, но нет картофеля. vk.com
Некоторые особенности супа харчо:
- Вид мяса: название блюда переводится с грузинского как «говяжий суп», но харчо готовят и с другим мясом: бараниной, курицей, уткой и пр.. vk.com
- Кислота: в аутентичном рецепте используют тклапи — пастилу из мякоти кислых слив ткемали без добавления сахара. www.gastronom.ru Иногда вместо тклапи кладут соус ткемали. www.gastronom.ru
- Специи: в харчо используют определённые грузинские специи, например уцхо-сунели или сухой пажитник, которые придают бульону ореховый привкус. www.gastronom.ru
- Количество риса: в харчо рис — единственный наполнитель, и если переборщить с его количеством, то суп превратится в рисовую кашу. www.gastronom.ru